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요리조리

영화관 버터구이 오징어보다 훨씬 더 맛있는 진미채 버터구이

by 나노피코 2024. 8. 20.
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영화관 버터구이 오징어보다 훨씬 더 맛있는 진미채 버터구이

영화관에서 판매하는 즉석 버터구이 오징어보다 더 맛있는 진미채 버터구이를 집에서 만들 수 있습니다. 진미채와 땅콩버터, 버터, 설탕만 있으면 됩니다. 인터넷에 검색하면 다양한 레시피가 나옵니다. 마요네즈를 넣는 레시피, 버터를 사용하지 않는 레시피 등 매우 다양합니다. 이것저것 해보니 쫄깃하게 씹는 식감이 적당하면서 고소하고 달달한 맛이 감도는 레시피를 찾게 되었습니다. 영화관 버터구이 오징어보다 훨씬 더 맛있는 진미채 버터구이 레시피와 만드는 과정을 공유합니다.

 

준비물

  1. 백진미채
  2. 땅콩버터
  3. 설탕
  4. 버터(이즈니버터컵 사용)

 

조리방법

  1. 백진미채를 물에 5분 동안 담가서 불린다.
  2. 물기를 제거하고 땅콩버터 1.5 스푼을 넣고 잘 섞는다
  3. 팬에 진미채를 넣고 약불로 데운다.
  4. 버터 한 스푼을 넣고 3분 동안 진미채와 잘 섞어준다
  5. 설탕 1 스푼을 넣고 골고루 섞어준다.
  6. 꺼내서 먹는다.

 

필요한-재료들

버터구이 오징어를 만들기 위해 필요한 재료입니다. 마트에서 백진미오징어땅콩버터를 구매했습니다. 설탕은 백설탕을 사용하였고, 버터는 이즈니버터컵 1개를 사용했습니다. 소분되어 있지 않은 버터를 사용한다면 밥 숟가락으로 한 스푼 정도면 충분합니다.

 

진미채-불리기

진미채가 물에 잠기도록 담가놓고 5분 동안 불립니다. 되도록이면 따뜻한 물에 담가두는 것을 추천합니다. 차가운 물에 불릴 경우 시간이 더 오래 걸리기 때문입니다. 물에 불리는 이유는 부드러운 식감을 더해주기 위해서입니다. 5분이 지나면 물을 버리고 진미채를 꽉 짜서 물기를 최대한 제거해 줍니다.

만약 자잘한 오징어를 먹고 싶다면 물기를 짠 후에 가위로 잘라주세요. 진미채가 길어서 먹기 불편할 수 있고, 팬에서 볶을 때 자잘한 진미채가 편합니다. 본 포스팅에서는 컷팅하지 않고 조리했습니다.

 

땅콩버터-버무리기

물기를 제거한 진미채에 땅콩버터 1.5스푼을 넣고 잘 섞어줍니다. 비닐장갑을 끼고 버무리면 편하지만 땅콩소스가 비닐에 묻기 때문에 숟가락으로 섞는 방법을 추천합니다. 진미채가 물기를 머금고 있어서 숟가락으로 뒤적거리듯 섞어도 땅콩소스가 진미채에 골고루 묻습니다.

 

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팬에서-조리중인-버터구이-오징어

땅콩버터를 바른 진미채를 달궈진 팬 위에 올려서 대충 휘휘 젓다가 한쪽으로 모아줍니다. 비어있는 공간에 버터를 넣고 덩어리 없이 다 녹여준 다음 진미채와 잘 섞어줍니다. 진미채에 버터가 골고루 묻을 수 있게 집게로 뒤적뒤적해 주면 편합니다. 너무 오래 볶으면 딱딱해지기 때문에 3분 후에 설탕 한 스푼을 골고루 뿌려서 다시 한번 잘 섞어줍니다. 약 1분 정도 잘 섞어준 다음 준비한 접시에 옮겨줍니다.

 

완성된-버터구이-오징어

완성된 버터구이 오징어입니다. 영화관에서 판매하는 즉석 버터구이 오징어보다 색깔은 옅지만 맛은 훨씬 좋습니다. 사실 들어간 재료를 생각하면 맛이 없을 수 없습니다. 칼로리가 폭탄인 만큼 맛도 폭발적입니다. 만약 영화관에서 판매하는 제품과 비슷한 비주얼을 원한다면 조금 두툼한 진미채를 구매해서 적당히 자른 다음 조리하면 됩니다. 이상으로 맥주 안주로도 제격인 진미채 버터구이 조리방법 포스팅을 마치겠습니다.

 

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