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제품후기

반숙 완숙 내 맘대로 조절가능 다이소 에그타이머 사용 후기

by 나노피코 2023. 5. 9.
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반숙 완숙 내 맘대로 조절가능 다이소 에그타이머 사용 후기

다이소에 이것저것 사러 갔다가 처음 보는 물건이 있어서 구매하였습니다. 바로 에그타이머입니다. 삶은 계란을 가끔 먹다 보니 얼마나 삶아야 노른자까지 잘 익는지 알고는 있지만 호기심에 구매해 보았습니다. 반숙을 두 단계로 조절할 수 있고 최종적으로는 완숙으로 만들 수 있습니다. 각 단계별로 계란이 익는 데 걸리는 시간과 삶은 계란의 단면을 확인해 보았습니다.

다이소-계란타이머-정면

다이소 에그 타이머입니다. 노란색 계란 모양의 타이머가 눈에 확 들어왔습니다. 반숙과 완숙을 마음대로 조절할 수 있다고 적혀 있습니다. 오른쪽 부분에는 반숙1, 반숙2, 완숙까지 총 세 단계로 삶기를 조절할 수 있다는 그림이 그려져 있습니다.

 

다이소-계란타이머-후면

에그타이머 뒷면에는 사용법과 주의사항 등의 상세 설명과 함께 각 단계별로 계란이 얼마나 익는지 그림이 그려져 있습니다.

에그 타이머 사용방법

  1. 냄비에 계란과 함께 삶아주세요.
  2. 타이머 안쪽 눈금을 보고 원하는 정도에 맞추어 계란을 꺼내주세요.
  3. 사용 후 상온에 식혀 재사용하세요. 

 

주의사항

  • 재질 특성상 특유의 냄새가 날 수 있습니다. 냄새가 심할 경우 2 ~ 3회 정도 삶은 후 사용해 주십시오.
  • 계란의 익은 정도를 눈으로 확인할 수 있습니다.
  • 급랭과 극열은 피해 주십시오. 용도 이외의 사용은 삼가 주세요.
  • 전자레인지, 냉장고, 식기세척기 등의 가전제품에 사용하지 마십시오.
  • 철 수세미 등으로 세척할 경우, 제품에 손상이 갈 수 있습니다. 강한 마찰은 피해 주십시오.
  • 냄비, 불의 세기, 달걀 사이즈 등에 따라 익는 정도가 다를 수 있습니다.
  • 제조공정 상 제품에 기포 등이 발생할 수 있으나, 사용에는 지장이 없습니다.
  • 직접 가열하지 마십시오. 

 

타이머-상세사진

에그타이머의 앞면, 옆면, 뒷면입니다. 크기는 실제 계란과 비슷합니다. 정면에서 보면 계란과 똑같이 동그란 모양이지만 옆면과 뒷면은 납작하게 되어 있습니다. 뒷면에는 made in china 스티커가 붙어 있었는데 제거한 상태로 사진을 찍었습니다. 에그타이머의 재질은 경화폴리에스터수지입니다.

 

타이머-넣고-계란삶기

사용법대로 냄비에 계란과 함께 넣은 뒤 물을 넣고 끓여주었습니다. 처음 뜯었을 때 특별한 냄새가 나지 않아서 바로 사용할까 했지만 혹시나 하는 마음에 실제로 사용하기 전에 한 번 팔팔 끓여주었습니다.

 

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타이머-색깔변화

시간대별로 변화하는 에그타이머의 모습입니다. 가열 전에는 노랗던 타이머의 가장자리가 4분이 지나니 서서히 변하기 시작합니다. 약 7분 정도를 끓이니 반숙1이 표시된 부분까지 하얗게 변했습니다. 10분이 지나자 반숙2라고 표시된 부분까지 도달하였고 15분 후에는 에그타이머 전체가 하얗게 변하였습니다.

 

계란-익는-과정

반숙1부터 완숙까지 에그타이머 단계별 계란 노른자의 익힘 정도입니다. 앞서 확인한 시간에 따라 반숙1이 되기까지는 약 7분 정도 걸리고, 실제로 삶은 계란의 단면을 확인해 보니 반숙이라기보다 흰자만 익고 노른자는 거의 익지 않은 상태임을 확인할 수 있었습니다.

반숙2는 약 10분 정도 소요되었고, 노른자 겉 부분이 얇게 익었지만 가운데 부분은 덜 익은 익히 반숙이라고 부르는 노른자 상태를 볼 수 있었습니다.

완숙까지는 약 15분이 걸렸고, 노른자 안쪽까지 익은 모습을 볼 수 있습니다. 다만 노른자 가운데 부분까지는 완전히 익지 않아서 완벽한 완숙을 원한다면 총 20분 정도의 시간이 필요할 것 같습니다.

 

완숙으로 삶으려면 보통 15 ~ 20분 정도 타이머를 맞춰두고 불을 끄면 되기 때문에 사실상 이런 에그타이머가 필요 없을 듯합니다. 하지만 계란 노른자를 반숙으로 삶고 싶을 때는 에그타이머를 사용하여 삶는 것이 도움이 될 것 같습니다. 이상으로 반숙, 완숙 내 맘대로 조절가능한 다이소 에그타이머 사용 후기를 마치겠습니다.

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