본문 바로가기
맛집공유

6가지 햄이 들어간 부대전골 맛집 이태리부대찌개 서현점

by 나노피코 2023. 12. 20.
반응형

6가지 햄이 들어간 부대전골 맛집 이태리부대찌개 서현점

이태리부대찌개는 서울, 경기, 전주, 부산 지역에 있는 부대찌개 체인점입니다. 처음 방문했을 때 밥에 비벼 먹는 버터가 나와서 신기했는데 이제는 이 버터가 생각나서 종종 방문하게 됩니다. 햄과 소시지가 주재료인 음식이다 보니 다양한 햄이 들어간 부대전골을 먹곤 합니다. 6가지 햄이 들어가서 골라먹는 재미가 있는 이태리부대찌개의 부대전골 후기를 시작합니다.

주소: 경기 성남시 분당구 분당로 53번 길 14, 서현프라자 2층
영업시간: 매일 10:30 ~ 22:00
전화번호: 0507-1447-1778

 

이태리부대찌개-입구

이태리 부대찌개 서현점 입구입니다. 분당구청 방향 서현 로데오 거리에 위치해 있습니다. 매장 위치가 건물 뒤편이어서 로데오거리 쪽에서는 매장이 보이지 않습니다. 건물 2층으로 올라가서 뒤편으로 가면 식당 입구가 보입니다.

 

매장-내부

매장 내부 모습입니다. 들어가면 입구 오른쪽에 키오스크가 있습니다. 직원이 테이블 번호를 알려주면 키오스크에 입력하고 직접 주문과 결제를 하면 됩니다. 매장이 넓고 테이블이 많아서 사람이 몰리는 시간대만 피하면 웨이팅 하는 일은 없습니다. 셀프코너가 있어서 채수, 라면사리, 반찬, 밥을 추가로 가져다 먹을 수도 있습니다.

처음 이태리부대찌개를 알게 되었을 때는 이탈리아와 관련이 있는 식당인 줄 알았습니다. 하지만 이태리는 많을 이(侕), 클 태(泰), 이로울 리(利)의 한자 이름입니다. 푸짐한 양, 큰 만족, 좋은 재료로 음식의 기본에 충실하겠다는 의지와 노력의 의미를 담았다고 합니다.

 

부대찌개-맛있게-먹는-방법

테이블 가장자리에 적여있는 '부대찌개 & 전골 맛있게 먹는 팁'과 '햄 자르는 방법'입니다. 처음 라면사리와 잡곡밥은 제공되고 추가 라면사리, 밥, 반찬, 채수는 셀프바에서 가져다 먹을 수 있습니다.

 

부대찌개 & 전골 맛있게 먹는 팁

  1. 밥그릇에 버터 1/2를 넣고 섞어주세요.
  2. 냄비가 끓으면 햄/소시지를 잘라주세요.
  3. 찌개/전골을 밥그릇에 담아드세요.
  4. 건더기를 드시다가 채수와 라면을 넣어 드세요.

 

찌개/전골 자르는 방법

  1. 민찌(간 고기) & 치즈를 집게로 풀어주세요.
  2. 베이컨을 잘라주세요.
  3. 사각햄과 원형햄을 겹쳐  잘라주세요.
  4. 모든 재료를 잘 섞어주세요.

 

기본반찬

기본 반찬입니다. 어묵, 콩나물, 배추김치입니다. 간간한 부대찌개와 잘 어울리는 반찬이지만 부대찌개 안에 다양한 재료가 들어있다 보니 반찬에는 손이 잘 안 가게 됩니다. 부족한 반찬은 셀프바에서 추가로 가져올 수 있습니다. 사진에는 없지만 라면사리 1개도 기본으로 나옵니다.

 

가염-버터

밥에 넣어 비벼 먹는 버터입니다. 발렌타인 스프레더블 가염 버터입니다. 가염버터는 어디에 넣어도 맛있는 것 같습니다. 맛있게 먹는 방법에는 버터를 1/2만 넣으라고 되어있지만 하나를 다 넣어도 느끼하지 않아서 통째로 넣습니다. 밥에 버터를 바르고 있다 보면 금세 부대찌개가 준비됩니다.

 

반응형

 

부대전골-2인분

부대전골 2인분입니다. 총 6가지 햄이 들어간 메뉴입니다. 햄 위에는 치즈와 간 고기, 다진 마늘, 다진 고추가 올려져 있습니다. 이 상태에서 직원이 햄을 자르고 뚜껑을 덮어줍니다. 5 ~ 10분 정도 센 불로 끓이다가 보글보글 끓기 시작하면 직원이 다시 와서 뚜껑을 빼줍니다. 

 

조리중인-부대전골

뚜껑을 빼낸 뒤 3분 정도 더 팔팔 끓여주면 햄이 완전히 익습니다. 국물이 줄어들기 전에 햄과 다른 건더기를 건져먹기 시작합니다. 당면, 양배추, 양파, 간 고기, 건두부면 등 건져먹을 것이 많습니다. 국물이 짜거나 면사리를 넣고 싶으면 셀프바에서 채수를 가져와서 붓고 다시 끓여줍니다.

 

밥과-햄

버터를 넣고 비벼놓은 밥에 햄을 덜어 먹었습니다. 약간의 국물을 넣어 부대찌개 재료와 밥을 비벼 먹는 것도 맛있습니다. 밥에 버터를 넣으면 밥알이 코팅돼서 그런지 조금 더 고소한 맛이 나고 부드러워집니다. 늘 버터를 넣고 먹다가 어느 날은 넣지 않고 먹었는데 그 차이를 느낄 수 있었습니다. 개인적으로 버터를 넣고 먹는 것을 추천합니다.

 

개인적인 후기

부대찌개는 주재료인 햄이 가장 중요하다고 생각합니다. 이태리부대찌개 부대전골에는 6종류의 햄이 들어가서 골라먹는 재미가 있고 그만큼 다양한 맛을 느낄 수 있습니다. 부드러운 햄, 오독오독한 햄 등 다양한 식감을 맛볼 수 있습니다. 밥에 넣는 버터도 신의 한 수입니다. 버터를 넣고 먹으면 조금 더 고소해지고 풍미가 높아집니다. 서현에서 부대찌개가 먹고 싶을 때 방문하는 이태리부대찌개 서현점의 부대전골 후기를 마치겠습니다.

 

반응형

댓글