조리시간 3분30초 간편하고 맛있는 농심 파스타랑 볼로네제
농심 파스타랑 볼로네제를 먹어보았습니다. 롯데마트에서 할인하고 있어서 저렴하게 샀습니다. 파스타랑에서 나온 다른 파스타 메뉴를 먹어본 지인이 무난하게 먹기 좋다고 추천해서 개인적으로 좋아하는 볼로네제를 구매했습니다. 포장 박스가 작고 제조방법이 간단한 데다가 1인분씩 조리할 수 있어서 좋은 것 같습니다.
제품 박스의 앞뒷면입니다. 볼로네제는 파란색 배경이고 파스타 종류에 따라 박스 색깔이 다릅니다. 전면에 볼로네제, 1인분, 3분 30초 조리라고 적혀있습니다. 뒷면에는 조리방법부터 영양정보, 원재료명까지 다양한 내용이 적혀있습니다. 나트륨 함량 비교표시가 적혀있는데 나트륨 함량이 비교적 높은 편입니다.
조리방법
- 끓는 물(600mL)에 면을 넣고 3분간 더 끓입니다.
- 물을 5~6스푼(40mL) 정도만 남기고 따라 버립니다.
- 소스를 넣고 30초간 잘 볶은 후 드시면 됩니다.
구성품은 면과 소스가 전부입니다. 너무 단출해서 맛이 괜찮을까 걱정했는데 괜한 생각이었습니다. 면은 듀럼밀 세몰리나로 만들어져서 잘 부서지다 보니 종이 접시에 담겨 포장된 것 같습니다. 면과 소스의 원재료명을 정리하였습니다.
원재료명
- 면/듀럼밀세몰리나(튀르기예산), 감자전분, 식이섬유혼합분말, 정제염, 마리골드색소, 복합액상 토코페롤{글리세린, d-토코페롤(혼합형), 유화제}
- 스프류/비프불고기분쇄[쇠고기(미국산, 호주산), 정제수, 소스{혼합간장(탈지대두:외국산)}, 두류가공품1, 두류가공품2, 복합조미식품], 정제수, 토마토페이스트[토마토(중국산)], 간장양념소스, 유크림, 돼지고기추출물, 채종유, 당근, 양파, 혼합제제1(히드록시프로필인산이전분, 덱스트린), 치즈버터풍미유, 정백당, 정제염, 미림, 마늘, 볶음조미옥수수분, 5'-리보뉴클레오티드이나트륨, 후춧가루, 오레가노그라운드, 바질그라운드, 파프리카추출색소, 구연산, 혼합제제2(펙틴, 잔탄검, 카라기난) 우유, 대두, 밀, 돼지고기, 토마토, 쇠고기 함유
영양정보
- 총 내용량 180g, 480 kcal
나트륨, 1430mg, 탄수화물 72g, 당류 11g, 지방 15g, 트랜스지방 0.5g 미만, 포화지방 7g, 콜레스테롤 28mg, 단백질 14g
먼저 면을 삶아줍니다. 파스타는 페투치네입니다. 2인분을 조리해야 해서 두 개를 한 번에 삶았습니다. 보통 파스타 면을 삶을 때 소금과 오일을 넣고 끓이는데 제품 형태로 나온 면이어서 소금과 오일 없이 조리해 보았습니다. 면 두께가 얇아서 그런지 2인분이지만 3분 30초 정도 만에 잘 익었습니다.
조리법에 적힌 대로 물을 거의 다 버리고 약간의 물을 남겨둔 상태로 불에 올려줍니다. 여기에 소스를 넣고 30초간 잘 섞어줍니다. 조리시간이 짧은 만큼 소스를 따뜻하게 데우고 면에 소스를 골고루 묻힐 정도로만 섞어줍니다. 2인분이어서 양이 많아서 소스와 섞는데 시간이 조금 더 걸렸습니다.
완성된 파스타랑의 볼로네제입니다. 파스타만 먹기에는 심심할 것 같아서 소시지 하나를 구워서 위에 토핑으로 올려주었습니다. 볼로네제 소스가 걸쭉하고 간고기가 많이 들어있어서 좋습니다. 맵지도 않고 토마토맛보다는 토마토페이스트맛이 더 많이 느껴지는 깔끔한 맛의 토마토 파스타입니다.
소시지를 곁들여 먹으니 맛이 더 풍성해집니다. 느끼한 소시지였지만 토마토소스여서 그런지 합이 좋았습니다. 파스타만 먹기에 양이 적거나 더 풍부한 맛을 느끼고 싶다면 소시지나 치즈를 약간 갈아서 넣어먹는 것도 좋을 것 같습니다. 1인분씩 포장되어 있고 조리시간이 짧아서 간단하게 먹기 좋은 제품입니다. 파스타 맛도 괜찮아서 귀찮을 때 가끔씩 해 먹기 좋은 제품입니다. 알리오올리오 제품 사진은 찍지 못했지만 알리오올리오도 맛있습니다.
'요리조리' 카테고리의 다른 글
심플리쿡 밀키트 '햄폭탄 부대전골'에 스팸 추가해서 먹기 (3) | 2025.02.24 |
---|---|
영화관 버터구이 오징어보다 훨씬 더 맛있는 진미채 버터구이 (1) | 2024.08.20 |
입맛 없는 여름철 별미 집에서 먹는 하림 더미식 초계국수 (0) | 2024.08.08 |
크래미로 만든 계란게살덮밥, 소스도 직접 만들기 (1) | 2024.08.04 |
생각보다 맛있는 여름 별미 오뚜기 히모카와 우동(넓적우동) (1) | 2024.07.30 |
댓글